Indisches LammCurry

Proviande

Für 4 Personen

Zubereitungszeit ca. 100 Minuten

Zutaten


  • ca. 800g Lammvoressen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 walnuss grosses Stück Ingwer
  • 1 Peperoni
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL süsses Paprikapulver
  • 100 g Tomatenpuree
  • 2 TL mildes Currypulver
  • etwas Zitronensaft
  • 400g Naturjoghurt
  • 1 Bund Koriander

Zubereitung


  • Fleischwürfel mit Salz einreiben und abgedeckt ca. 2 Stunden * im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Peperoni putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, dann Zwiebeln und Knoblauch bei milder Hitze ca. 3 Minuten lang anbraten.
  • Fleisch und Kreuzkümmel zugeben und bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Ingwer, Paprikapulver und Tomatenpüree zugeben, ca. 10 Minuten unter Rühren weiterbraten, Currypulver unterrühren und kurz anschwitzen. Joghurt zugeben und das Ganze ca. 75 Minuten bei milder Hitze schmoren. Dabei gelegentlich umrühren. 10 Minuten vor Garzeitende Peperonistreifen zugeben und unterrühren.
  • Sollte das Curry am Schluss etwas zu dickflüssig sein, mit Rahm verfeinern und nach Belieben noch mehr würzen.
  • Mit Korianderblätter garnieren und Zitronensaft beträufeln.
  • Dazu passt Reis oder Fladenbrot.