Pikanter Hackfleischeintopf

Proviande

Für 4 Personen

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Zutaten


  • ca. 600g Lammgehacktes
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Rüebli
  • 1/2 Zuchetti
  • 3 EL Olivenöl
  • 400g gehackte Tomaten
  • 2.5 dl Rinderbouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 50g Kapern
  • einige grüne Oliven

Zubereitung


  • Zwiebeln schälen und vierteln, Zuchetti und grob würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken und alles in einer Pfanne in heissem Olivenöl 3–4 Minuten anbraten.
  • Hackfleisch dazugeben und 10–12 Minuten anbraten, dabei immer wieder umrühren. Tomaten und Bouillon dazugeben und unterrühren. Lorbeer, Chiliflocken, Zimt, Pfeffer und Nelkenpulver dazugeben und alles offen ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  • Oliven und Kapern dazugeben, kurz erhitzen und wenn nötig mit wenig Salz würzen. Zimtstange und Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen.
  • Dazu passt Reis, Weissbrot oder Kartoffeln.