Ratatouille

Für 4 Personen

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zutaten


  • 1 Aubergine
  • 2 Zuchetti
  • 2 Paprika rot & 2 Paprika gelb
  • 1 grosse Dose Tomaten
  • 2 Cipolotti
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 EL frischer Thymian & Salbei
  • 1 TL frischer Rosmarin
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung


  • Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel grob würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Kräuter waschen und hacken. Die Auberginenstücke einsalzen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen und dann gründlich abtupfen.
  • In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Zucchini darin anbraten, Paprika zugeben und als letztes die Aubergine zufügen. Etwas 5 Minuten kräftig braten. Tomatenmark zugeben und unterrühren, salzen und pfeffern, Knoblauch und Kräuter sowie die geschälten Tomaten und den Zucker dazugeben. Den Herd auf mittlere Flamme stellen und das Ratatouille etwa 20 Minuten köcheln lassen, wenn nötig etwas Wasser zufügen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben
  • Ratatouille schmeckt super als Beilage zu Lamm und Reis oder einfach nur Baguette.